Россия: +7 499 113 23 84

Новости КОЛАКС: Огромная польза от молочного завода КОЛАКС



15.05.2015

В Республике Казахстан активно развивают организацию переработки молока на местах. Для этого созданы специальные программы поддержки предпринимателей. Например, государственная программа «Ырыс», которой воспользовался предприниматель Талгат Акпеков для приобретения современного комплекта оборудования КОЛАКС по переработке 1000 кг молока в сутки, поставленного в 25-дневный срок. Пока налажено производство лишь молока, сметаны и кефира, но вскоре планируется расширить ассортимент до десяти видов молочной продукции.

Это первый молочный завод такого уровня в районе и польза от его запуска огромная.

- Раньше жители не знали, где можно было бы реализовать молоко. С появлением такого центра у них появилась возможность не только сбыть свою продукцию, но и заработать. Один литр молока стоит 87 тенге (24 рубля), – рассказал Серик Садвакасов, заместитель Акима Урджарского района.

Благодаря открытию мини завода были трудоустроены десять специалистов. Большая часть из них молодежь, которая приехала в Урджар по программе «С дипломом в село». Все сотрудники завода отметили простоту и удобство работы на оборудовании КОЛАКС. В этом году Талгат Акпеков планирует расширить производство и таким образом трудоустроить еще несколько сельчан.

Сразу с производства продукция поступает в фирменный магазин. Натуральные молоко, сметану и кефир отменного качества приобретают не только жители села, но и детские сады, а также школы. Как отмечает сам предприниматель, спрос на продукцию очень высокий.

Огромная польза от молочного завода КОЛАКС Огромная польза от молочного завода КОЛАКС
Огромная польза от молочного завода КОЛАКС

	

Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович


Выражаем благодарность руководству компании за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС