Россия: +7 499 113 23 84

Новости КОЛАКС: Польза на первом месте



21.12.2015

18 декабря в поселке Опытное поле Минусинского района был торжественно открыт модульный завод КОЛАКС для переработки плодов и ягод на базе ФГУП «Минусинское». Так как производство такого формата является единственным во всем регионе, этого знакового события ждали все. В торжественном открытии приняли участие: заместитель Председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов, генеральный директор компании «КОЛАКС» Сергей Фетисов, директор по инновациям и НТР Андрей Муравьев и другие почетные гости. Для участников торжественного открытия была подробно описана вся технология, а после, все присутствующие, смогли лично оценить вкус полезной продукции.

Федеральное Государственное унитарное предприятие «Минусинское» Россельхозакадемии было создано по приказу в 1985 году, как экспериментальное хозяйство Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства, отметившей в 2011 году 100-летие со дня основания и 90-летие ведения научной работы по садоводству. ФГУП «Минусинское» — это единственное предприятие, представляющее в Красноярском крае отрасль садоводства, питомниководства, а также бахчеводство, картофелеводство, овощеводство и производство семян садовых растений. Предприятие обрабатывает 112 гектаров земли и в этом году урожай из яблок, облепихи и смородины собрали в объеме 20 тонн.

"Предприятие имеет общероссийское значение, поскольку растения минусинской селекции растут и плодоносят в северных районах России: Салехарде, Якутии, Северо-Байкальске, а также за пределами нашей страны, в Монголии. Сегодня это сильное, передовое хозяйство является примером предприятия замкнутого цикла", - отметил Леонид Шорохов.

Запуск модульного завода КОЛАКС для переработки плодов и ягод на базе ФГУП «Минусинское» является ярчайшим примером выдающихся результатов, достигаемых путем сотрудничества ведущих предприятий России. Идея организации столь нужного производственного предприятия была охотно поддержана администрацией – из краевого бюджета было выделено около 13 млн. рублей на приобретение современного оборудования КОЛАКС.

«На нашем предприятии мы открываем вот этот наш модульный цех по переработке плодов и ягод из нашего сырья, которое мы выращиваем у себя в хозяйстве. Здесь можно производить буквально все, что можно из плодов и ягод: варенье, повидла, джемы, соки, напитки», - рассказала директор ФГУП "Минусинское" Татьяна Смыкова.

Объем переработки модульного завода КОЛАКС составляет 500 кг сырья в смену. Благодаря уникальной технологии все полезные свойства и витамины полностью сохраняются. Вопрос сбыта ФГУП «Минусинское» уже был успешно решен, путем заключения договоров с торговыми предприятиями, а первая партия продукции, которую отгрузили в магазины Минусинска и Абакана, ушла с прилавков за считанные часы.

«Развитие переработки, создание продукта с высокой добавленной стоимостью является приоритетом краевого агропромышленного комплекса. Мы всегда найдем возможность помочь тем, кто готов идти вперед, создавать новое. От всей души поздравляю с открытием цеха не только коллектив предприятия, но и всех жителей края. Хочется надеяться, что одним продовольственным брендом у нас станет больше. Желаю, чтобы вы не упустили этот шанс», - сказал Леонид Шорохов.

Сейчас ФГУП «Минусинское» использует только собственные плоды и ягоды, поэтому мощности нового производства не загружены полностью. Но в будущем планируется организация закупки сырья у местных жителей и организация работы в три смены, чтобы удовлетворить высокий спрос на натуральную продукцию.

http://www.enisey.tv/news/society/99882/

http://www.krskstate.ru/agro/news/0/news/79353/

http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/fgup-minusinskoe-otkrilo-tceh/41705730/

http://gnkk.ru/news/in-the-minusa-region-opened-the-plant-for-the-production-of-fruit-and-berry-jams.html

Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте Польза на первом месте
Польза на первом месте

	

Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович


Выражаем благодарность руководству компании за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС