Россия: +7 499 113 23 84

Новости : Система ХАССП (HACCP) внедрена на бойнях



24.06.2015

Предвосхищая текущие тенденции и пожелания клиентов, компанией постоянно производится стандартизация продукции согласно современным требованиям и нормам. В этом году успешно пройдена сертификация убойных заводов , гарантирующая применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Компания первой внедрила в своих производствах мировые системы и стандарты. Полученный сертификат свидетельствует о наличии в убойных пунктах всего необходимого для производства безопасной продукции, отвечающей мировым требованиям, а это, в свою очередь, дает возможность Заказчикам осваивать новые рынки сбыта, в том числе зарубежные.

Система менеджмента, применяемая на убойных пунктах , включает в себя множество элементов, позволяющих обеспечить надлежащий уровень безопасности пищевой продукции во всей цепи ее создания, вплоть до стадии ее конечного употребления. Основой данной системы являются принципы ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). В настоящее время данная концепция находит широкое применение в пищевых производствах. Причиной тому служат усиление мер по защите потребителей и повышение конкурентоспособности отечественных предприятий. Так, Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обязывает изготовителя при осуществлении процессов производства пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Согласно проведенному диагностическому аудиту модульной бойни выявлены важные компоненты производства, гарантирующие соответствие требованиям безопасности пищевой продукции, а именно:

  • соблюдение поточности выполнения технологических процессов;
  • исключение перекрестных потоков сырья, персонала и продукции;
  • эксплуатация современного оборудования и безопасных материалов;
  • выполнения требований пригодности оборудования и его доступности для очистки, технического и профилактического обслуживания;
  • изоляция бытовых помещений от производственных;
  • следование правилам снабжения воздухом, электроэнергией и другими энергоносителями;
  • применение условий для соблюдения личной гигиены персоналом;
  • воплощение необходимых условий для отделения, хранения и удаления отходов, стоков.

Технические и технологические решения, применяемые в убойных пунктах , удовлетворяют требованиям:

  • Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части организации производства;
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2003 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

На основе аудита, официально подтверждено, что убойные цеха спроектированы в соответствии с характером выполняемых производственных операций, имеют долговечную конструкцию, не представляющую опасности для выпускаемых продуктов.

Система ХАССП (HACCP) внедрена на бойнях


	

Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович


Выражаем благодарность руководству компании за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



 в кредит

Окупаемость молочных цехов