Россия: +7 499 113 23 84
Новости : Мясной завод покорил Приамурье
26.06.2015
В Благовещенске в рамках форума, посвященного Дню российского предпринимательства прошла демонстрация технологии глубокой переработки мяса на оборудовании . Для приглашенных была организована экскурсия с описанием всего процесса производства натуральных мясных продуктов. Мясной завод в Амурской области открыл свои двери для 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и предприятий со всех муниципальных образований области.
Мясной технолог компании Татьяна Романова ознакомила участников форума со всеми этапами производства переработки мяса и производства мясных изделий. Обладая огромным опытом в мясном производстве, более 20 лет, Татьяна Евгеньевна объяснила, что именно влияет на качество и вкус конечных изделий. Многое, по ее словам, зависит от качественного современного оборудования и последовательности производства.
— Глубокая переработка мяса начинается с его приема, на этом этапе ветврач проверяет качество мяса и решает, допускается ли оно в производство, — с такими словами начала экскурсию по мясному заводу Татьяна Романова. — В сырьевом отделении начинается обвалка (отделение от кости) и жиловка (разделение по сортам) мяса. В данном случае это определение сорта говядины (высший, первый или второй) и свинины (нежирная или полужирная). Потом деликатесы направляются на массирование: равномерное распределение солей и нитратов в мясе. Уже после всего продукцию направляют в колбасный или консервный цех.
Все производственные узлы размещены на площади 500 м2. Машинно-технологическое отделение является сердцем всего завода , здесь изготавливают всю основную продукцию: варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, карбонат, мясные рулеты и копченые ребра.
— Мощность этого мясного завода — тонна колбасных изделий и полуфабрикатов за смену, — подытожила рассказ Татьяна Евгеньевна. — В будущем можно будет наладить мясорастительное производство и делать тушенку с добавлением лука. Также есть возможность производить на базе этого цеха и сырокопченые колбасы.
Несомненно, по уровню оснащенности, ассортименту выпускаемой продукции и масштабам производства, мясной завод стал одним из ведущих производств, установленных в Приамурье, основная задача которого, обеспечение мясной продукцией социальных учреждений области: детских садов, школ, больниц. Поэтому и к качеству предъявляются особые требования. По словам заместителя председателя Правительства Амурской области Владислава Бакуменко, принявшего участие в демонстрации работы мясного завода , вся мясная продукция будет производиться без добавок и примесей.
— Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. Также закуп скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию», - пояснил Владислав Владимирович.
По материалам:
http://www.meatbranch.com/news/view/10680.html