Россия: +7 499 113 23 84

Новости КОЛАКС: Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье



26.06.2015

В Благовещенске в рамках форума, посвященного Дню российского предпринимательства прошла демонстрация технологии глубокой переработки мяса на оборудовании КОЛАКС. Для приглашенных была организована экскурсия с описанием всего процесса производства натуральных мясных продуктов. Мясной завод КОЛАКС в Амурской области открыл свои двери для 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и предприятий со всех муниципальных образований области.

Мясной технолог компании КОЛАКС Татьяна Романова ознакомила участников форума со всеми этапами производства переработки мяса и производства мясных изделий. Обладая огромным опытом в мясном производстве, более 20 лет, Татьяна Евгеньевна объяснила, что именно влияет на качество и вкус конечных изделий. Многое, по ее словам, зависит от качественного современного оборудования и последовательности производства.

— Глубокая переработка мяса начинается с его приема, на этом этапе ветврач проверяет качество мяса и решает, допускается ли оно в производство, — с такими словами начала экскурсию по мясному заводу КОЛАКС Татьяна Романова. — В сырьевом отделении начинается обвалка (отделение от кости) и жиловка (разделение по сортам) мяса. В данном случае это определение сорта говядины (высший, первый или второй) и свинины (нежирная или полужирная). Потом деликатесы направляются на массирование: равномерное распределение солей и нитратов в мясе. Уже после всего продукцию направляют в колбасный или консервный цех.

Все производственные узлы размещены на площади 500 м2. Машинно-технологическое отделение является сердцем всего завода КОЛАКС, здесь изготавливают всю основную продукцию: варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, карбонат, мясные рулеты и копченые ребра.

— Мощность этого мясного завода КОЛАКС — тонна колбасных изделий и полуфабрикатов за смену, — подытожила рассказ Татьяна Евгеньевна. — В будущем можно будет наладить мясорастительное производство и делать тушенку с добавлением лука. Также есть возможность производить на базе этого цеха и сырокопченые колбасы.

Несомненно, по уровню оснащенности, ассортименту выпускаемой продукции и масштабам производства, мясной завод КОЛАКС стал одним из ведущих производств, установленных в Приамурье, основная задача которого, обеспечение мясной продукцией социальных учреждений области: детских садов, школ, больниц. Поэтому и к качеству предъявляются особые требования. По словам заместителя председателя Правительства Амурской области Владислава Бакуменко, принявшего участие в демонстрации работы мясного завода КОЛАКС, вся мясная продукция будет производиться без добавок и примесей.

— Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. Также закуп скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию», - пояснил Владислав Владимирович.

По материалам:

http://www.meatbranch.com/news/view/10680.html

http://27r.ru/news/far-east/72914-tsekh-po-proizvodstvu-myasnykh-izdelij-dlya-sotsialnykh-uchrezhdenij-zapushchen-v-priamure

http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2015-05-26/63981-v-priamure-otkryli-ceh-po-proizvodstvu-myasnyh-izdeliy-dlya-byudzhetnyh-uchrezhdeniy.html

http://www.shimanovskadm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4457:2015-05-26-05-54-50&catid=3:newsflash&Itemid=18

Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье
Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье
Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье
Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье Мясной завод КОЛАКС покорил Приамурье

	

Отзывы наших Покупателей


Ережепов Аман Кенжебулатович


Выражаем благодарность руководству компании за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.



КОЛАКС в кредит

Окупаемость молочных цехов КОЛАКС